¡Precio rebajado! ACEITE ESENCIAL DE PATCHOULI Ver más grande

ACEITE ESENCIAL DE PATCHOULI

AEN0140010

Nuevo

El aceite esencial de Patchouli es cicatrizante, antiinflamatorio, analgésico y antihistamínico. Es eficaz en pieles deshidratadas, agrietadas, ante acné y eczemas. Tiene acción desodorante y también es estimulante del cuero cabelludo.

Sus efectos sedantes actúan frente a la ansiedad, la depresión y el estrés. Su aroma proporciona el estímulo mental apropiado para la meditación.

Más detalles

6,00 € impuestos incl.

-20%

7,50 € impuestos incl.

Ficha técnica

Nombre botánico: Pogostemon cablin
Nombre INCI: Pogostemon Cablin Leaf Oil
Obtención: Destilación por arrastre de vapor de hojas.
Aromas: Intenso, persistente, cálido, especiado, notas orientales.
Color: Liquido transparente, desde incoloro a amarillo pálido.
Cantidad: 10 ml.
Medidas: 64 mm x 24 mm aprox.
Presentación: Envase de vidrio color topacio con obturador cuenta gotas y tapón precinto.
Procedencia: Indonesia
Ingredientes: Aceite esencial de patcchouli

Más información

Propiedades dermatológicas, curativas y aplicadas en aromaterapia.

El aceite esencial de Patchouli estimula el crecimiento celular lo que significa que regenera y rejuvenece el tejido cutáneo rápidamente. Esta y otras muchas propiedades lo convierten en un aceite capaz de combatir distintas afecciones dermatológicas.

Activa la renovación de los tejidos acelerando el proceso de curación de heridas o inflamaciones y especialmente durante la cicatrización.

Su acción antiinflamatoria alivia quemaduras solares, acné, eczema, psoriasis y otras formas de dermatitis.

Regula la producción sebácea resultando un buen astringente para la piel grasa, ayudando también a tratar la caspa y otros trastornos del cuero cabelludo.

Calma y suaviza la piel excesivamente agrietada, áspera y deshidratada.

Suaviza las arrugas y las líneas de expresión logrando un marcado efecto tensor de la piel.

Actúa como fungicida, bactericida y antialérgico cutáneo siendo eficaz en casos de pie de atleta, micosis y en infecciones bacterianas.

Su especial aroma es muy eficaz para mantener alejados a los insectos y también para aliviar sus picaduras.

 

Propiedades anímicas y sensitivas.

El aceite de Pachuli es muy utilizado en aromaterapia para aliviar los síntomas depresivos, los trastornos nerviosos y el estrés porque relaja la tensión y la ansiedad.
Sus propiedades tranquilizantes establecen una conexión de equilibrio entre la energía, el cuerpo y la mente. Esta relajación proporciona la lucidez y el estímulo mental apropiado para la meditación.

No es tóxico ni irritante por lo que puede utilizarse en todo tipo de pieles incluso las más sensibles.


OBSERVACIONES:

Uso externo. Diluir siempre en aceites base o portadores.
No ingerir sin recomendación terapéutica o médica.
Evitar el contacto con ojos y mucosas.
Durante el periodo de embarazo consultar al médico o terapeuta sobre que aceites son recomendables. 
En caso de hipersensibilidad o irritación dejar de utilizar inmediatamente.
Mantener alejado de los niños.
Para su conservación mantener alejado del calor y la luz solar.