¡Precio rebajado! ACEITE ESENCIAL DE RUDA Ver más grande

ACEITE ESENCIAL DE RUDA

AEN0160010

Nuevo

El aceite esencial de Ruda es antibacteriano y antiséptico eficaz para las pieles inflamadas, en eczemas y otros tipos de dermatitis. Reconocido antiinflamatorio por su acción frente a irregularidades en el sistema reproductor femenino. Estimulante estomacal indicado en trastornos digestivo. 
Estabiliza emociones y proporciona el control mental para activar la energía positivamente.

Más detalles

Advertencia: ¡Últimas unidades en stock!

12,00 € impuestos incl.

-20%

15,00 € impuestos incl.

Ficha técnica

Nombre botánico: Ruta graveolens Herb
Nombre INCI: Ruta graveolens Herb Oil
Obtención: Destilación por arrastre de vapor.
Aromas: Intenso, penetrante, herbáceo, especial.
Color: Líquido, amarillo pálido o amarillo.
Cantidad: 10 ml.
Medidas: 64 mm x 24 mm aprox.
Presentación: Envase de vidrio color topacio con obturador cuenta gotas y tapón precinto.
Procedencia: España
Ingredientes: Aceite esencial de ruda

Más información

Propiedades dermatológicas, curativas y aplicadas en aromaterapia.

El aceite esencial de Ruda activa el metabolismo de la epidermis por lo que calma, tonifica, revitaliza y descongestiona las pieles inflamadas. Es antiséptico, antibacteriano y rubefaciente por lo cual mejora las manifestaciones de eczemas, psoriasis, erupciones, rojeces en las membranas mucosas y otros tipos de dermatitis.

La Ruda es conocida por su acción antiinflamatoria especialmente en el sistema reproductor femenino. Es emenagogo, antiespasmódico, vasodilatador y contiene estrógenos por lo cual actúa frente a la amenorrea, la menstruación dolorosa y sus irregularidades.

Fortalece los vasos sanguíneos aliviando insuficiencias venosas como sangrados nasales, varices o hemorroides.

Su propiedad antiespasmódica lo convierte en estimulante estomacal y diurético indicado en trastornos digestivos, renales y hepáticos. También tiene acción aperitiva eficaz en casos de inapetencia.

Es un eficaz antiinflamatorio frente a reumatismos, luxaciones, contracturas y espasmos musculares.
En el tracto respiratorio actúa como expectorante y balsámico aliviando la tos, el asma o la insuficiencia respiratoria.


Propiedades anímicas y sensitivas.

El aceite esencial de Ruda actúa sobre el sistema nervioso como tranquilizante y sedante usado en aromaterapia por su capacidad para mitigar el miedo, la ansiedad y la tristeza. 
Estabiliza emociones aportando calma, voluntad y la confianza necesaria para afrontar los sentimientos positivamente y desechar las influencias negativas. Aumenta el control mental activando la energía que nos inclina hacia una visión más positiva de la vida y un mayor bienestar.


OBSERVACIONES:

Alta toxicidad en dosis elevadas. Consultar siempre al terapeuta antes de su utilización
Uso externo. Diluir en aceites base o portadores salvo prescripción del terapeuta.
No ingerir sin recomendación terapéutica o médica.
Evitar el contacto con ojos y mucosas.
No utilizar durante el periodo de embarazo. Consultar al médico o terapeuta sobre que aceites son recomendables. 
En caso de hipersensibilidad o irritación dejar de utilizar inmediatamente.
Mantener alejado de los niños.
Para su conservación mantener alejado del calor y la luz solar.